TC官方合作论坛

[问题] 求教 各位 大哥 大姐 大师 大神 大神经 都来看看 帮帮小弟吧

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想 获取 照片上的日期, 但是  照片的 日期 会根据  照片背景的 变化而变化,  通过修改偏色 也是识别不准 或识别不到,我的识别方法是 将0到9 数字截图后 制作成透明图 ,然后通过 找图ex命令 查找  , 在根据返回的 信息 排列 数字  得到正确的  拍摄时间,请教各位大哥 大姐 大师  大神 大神经 有没有 别的办法解决这个日期识别不到的问题,或通过插件  API 啊 什么的  获取到这个照片 拍摄时间 ,请各位不吝赐教啊 ,小弟感激不尽!  

照片 右下角 日期

照片 右下角 日期

照片 右下角 日期

照片 右下角 日期

照片 右下角 日期

照片 右下角 日期

// 大漠命令
当前照片字="00000-000000" // 这里写颜色值
                            当前照片字=dm.Ocr(0,0,2000,2000,当前照片字,1.0)
                            如果(当前照片字!="")
                                 调试输出(当前照片字)
如果结束

wuweijian 发表于 2016-11-8 12:11
// 大漠命令
当前照片字="00000-000000" // 这里写颜色值
                            当前照片字=dm.Oc ...

00000-000000    这里怎么写啊???

要沉了……………………

下沉100米

下沉150米……

还没沉

沉了 300米拉  …………

你要确定的事情就是,0-9,以及年月日之间那两点的形状(就是形态和颜色)是不是基本不变的,如果是基本不变,就可以弄,如果是会改变的,那就基本上没办法了。你的获取的年月日有两个很明显的特点。
第一,数字的颜色非常接近,这点相信你是留意到了。
第二,数字最外边的颜色很接近,几乎是黑色,这点你应该没留意到。
根据这两点,可以用大漠插件ocr(找字)函数实现。至于大漠插件如何找字,你自己上网查找资料,有一个百度贴吧有详细教程。

cxmin123456 发表于 2016-11-9 13:10
你要确定的事情就是,0-9,以及年月日之间那两点的形状(就是形态和颜色)是不是基本不变的,如果是基本不 ...

问题就是  这个日期 包括两个点  的颜色  会根据 拍摄场景的颜色变化而发生变化,虽然变化不是很大,用肉眼可能看似差不多,但是用命令来找就不行了 ,会识别不到。我就是问有没有办法解决。